Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Как же похорошела Москва при... ? Фотопрогулка

Несколько свежих фотографий спокойной и красивой Москвы. Города свободы, прекрасной архитектуры, памятников, зелёных насаждений и вкусной еды. Всё то, что мы так с вами любим, гуляя по свежеотремонтированным улицам. Спасибо мэру!


-

Один из моих любимых районов - сквер у Китай-города. Спуск к Славянской площади открывает эффектный вид на знаменитую высотку у Котельнической набережной.




Вы наверняка обратили внимание на шикарную плитку двух видов? Это чтобы удобнее и комфортнее было гулять по улице.

От Славянской уже совсем недалеко до парка Зарядье - одного из самых известных подарков властей своим горожанам и туристам. К сожалению, в этот день проход к нему был закрыт - видимо, какие-то строительные работы.





Совсем неподалёку отсюда начинается одна из моих любимых улиц - Мясницкая. Настоящая московская архитектура, множество самых разных заведений. Один только знаменитый Дом Чая чего стоит! Сюда постоянно возят иностранных туристов. Здание слева - Главпочтамт, он сейчас на реконструкции.




Параллельно ей в сердце столицы уходит улица Большая Лубянка, недавно отремонтированная. Здесь тоже весьма приятно прогуляться, хотя мест общепита намного меньше.




Обратите внимание на прекрасно уложенную плитку и идеальный асфальт. В современном городе без этого никак.

Обе эти артерии выходят на Лубянскую площадь. Его украшает бывший доходный дом страхового общества ''Россия'' 1898 года постройки. После революции и по сей день его занимают различные государственные учреждения.





Отсюда начинается, пожалуй, самая любимая прогулочная улица гостей столицы - Никольская. Во время Чемпионата мира по футболу на Никольской прямо-таки царил дух мира, свободы и дружбы между народами.




С кафе и ресторанами здесь всё в полном порядке - голодными не останетесь! Есть самая разная кухня, от французской до грузинской, были бы деньги!




Широченная дорога слева от Никольской уходит вниз, к Театральной площади и Охотному ряду.




Но не думайте, что в центре похорошевшей Москвы можно только гулять пешком. Ведь у нас проложили множество велодорожек! Я сам частенько беру велик в прокат и катаюсь, любуясь красотой столичных бульваров. Вот только иногда пешеходы переходят улицу в неположенных местах, не обращая внимания на велотранспорт. Но ничего, это дело привычки.




Гости прошедшего Мундиаля спрашивали - а безопасно ли у вас в городе? Конечно! - отвечали москвичи. Органы правопорядка осуществляют контроль и патрулирование улиц, незаметно делая свою очень важную работу.




Какие ещё достижения московских властей можно вспомнить? Борьбу с пробками? Да, они резко уменьшились. Иногда можно спокойно перейти через Бульварное кольцо, не рискуя вызвать затор.




Новые общественные пространства? Ну как тут не вспомнить уже ставшую магнитом для молодёжи ''Яму'' на Покровском бульваре?




Можно ли улучшить и без того чудесную картину московских дел? Я считаю - да. Не всё ещё отремонтировано и отреставрировано, есть куда потратить деньги из бюджета. Например, здание Политехнического музея, стоящее в строительных лесах уже несколько лет.




Другая проблема зависит от самих москвичей. Надо очищать улицы от мусора! Ведь безмусорные улицы выглядят ещё краше и удобнее. Мусор не валяется у вас под ногами и не мешает гулять.



Подведём итоги. Прекрасных мест в столице хватает! Вы пока гуляйте и наслаждайтесь видами, а мне пора в метро, возвращаться домой.




Увидимся на прогулке в следующую субботу!))


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments