Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Дома, свободные от карантина?

Сижу в своей съёмной хрущёвке на ВДНХ, смотрю на соседние пятиэтажки. Карантин, во дворах никого, только редкие жильцы возвращаются, навьюченные продуктами. Я выхожу в магазин за скоропортящимся почти каждый день, рискуя.


фото 1.jpg © popados.iMGSRC.RU


Идти довольно далеко, через целый квартал. Соседний ''Дикси'' отдали какой-то конторе, ''Пятёрочка'' на ремонте. В результате остался один маленький ''Магнит'', и там столько народу, что лучше пройтись лишний километр. Настоящий рассадник же, покупатели друг у друга на ушах стоят, причём контингент адский.



На улице прохожих уже вовсю останавливают полицейские патрули и интересуются насчёт цели выхода. Начинаю люто завидовать тем, кто живёт в новых домах, где на первом этаже вместо квартир – магазины, кафе и прочий ''соцкультбыт'', как говорили раньше. Сейчас это жильё комфорт-класса, некоторые типовые новостройки, и, между прочим, дома по программе реновации. Все эти везунчики, купившие или получившие там квартиры, живут в настоящей ''боевой автономной единице''. Способной пережить любую пандемию. Вы-то в домике, где всё есть! Магазинчики с продуктами, уютная кофейня ''для своих'', места общего пользования.
Есть где держать оборону, даже после того, как вирус останется в прошлом. Напомню, как минимум 2-3 месяца в году погода на улицах столицы стоит такая, что вообще не хочется туда выходить. Вот почему инфраструктура, вмонтированная прямо в дом, делает его суперудобным. Первыми это почувствовали обладатели квартир бизнес-класса, потом покупатели жилья среднего ценового сегмента.



И вот теперь даже те, кто всю жизнь ютился в панельном ''хруще''. 21-ый век наконец-то приходит в сферу массового жилья?

Для интересующихся - на сайте Фонда реновации можно посмотреть, как всё будет выглядеть. Прямо на карте вбиваешь адрес конкретной новостройки и смотришь рендеры, с техническими данными и сроками сдачи. Это удобно.

Как уже писал раньше, в текущем году я буду покупать квартиру в нашем районе. Уже точно решил, что ‘’хрущ’’ – не вариант.


фото 5.jpg © popados.iMGSRC.RU


На ‘’комфорт’’ (это два проекта неподалёку от м. Алексеевская) денег не хватает. Поэтому родилась оригинальная идея: выкупить квартиру в доме по реновации. А что - переселенцы могут свободно распоряжаться своим имуществом, в том числе – продавать. Наверняка уже есть предложения от новоиспечённых собственников.
В плюсах имеем хорошую стоимость метра, свежий нормальный ремонт и свою инфраструктуру, чтобы не мотаться за пакетом молока или чашечкой кофе через целый квартал. Также малое количество сдаваемых квартир, гастарбайтерам и прочей публике. Короче, надо думать и смотреть...

Интересно, есть ли такая практика уже? Может, кто-то сталкивался или проделывал трюк с покупкой ''реновационки'' сам?)) Напишите, а я пока совершу опасный поход в магазин за кефиром.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →