Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Москва, накануне ''дня штрафника''

Так выглядит война. Не та, где стреляют.


20200402_152231.jpg © popados.iMGSRC.RU


Горячие войны оставьте папуасам с калашами, ну или чисто пацанам из ДНР. Третья Мировая случилась неожиданно для всех, когда не ждали, и воюют не по плану. Всякие блоки, союзы, наты и бриксы, еврошенгены и русские миры оказались ненужной фикцией. Белорусы теперь - заражённые небратья, а между соседними евространами - двойной забор с охраной.

Главный герой и спаситель человечества в этой войне - не рядовой Райян или брюсвиллис. От тех только вред, бегают по улицам с берданкой и заразу разносят. Сергей Беляков, разговаривающий с телевизором - вот кто спасёт планету своим отсутствием!

Давайте пройдёмся по московским улицам в последний раз перед тотальным локдауном 13 апреля, и посмотрим на самый воюющий город в России.


20200402_150323.jpg © popados.iMGSRC.RU


На парадных проспектах и впрямь сцены из ''Фоллаута''. Прохожих совсем мало, преобладают лишь бесстрашные джедаи в форме доставщиков. Говорят, в ящиках они прячут космические бластеры, чтобы отстреливаться от зомбаков, маскирующихся под заказчиков еды.



Один из самых загруженных в столице входов в метро - ВДНХ. Тут всегда столпотворение, особенно в хорошую погоду. Но рирус выкосил всех. У входа стоит неприметный минивэн, с медицинским пропуском на лобовухе. Скорее всего, это какая-то передвижная медстанция.


20200402_150130.jpg © popados.iMGSRC.RU


Первыми гостиницу ''Космос" покинули китайцы, ещё в январе. Потом все остальные. Сейчас тут непривычно тихо. Всё закрыто, но ты можешь жить, всего за 1500р в сутки - в три раза дешевле обычной цены.


20200402_151111.jpg © popados.iMGSRC.RU


Но стоит вам лишь свернуть с центральных проспектов на прилегающие улицы, как начинается праздник жизни! Народ ходит туда-сюда, алкашня собирается у скамеечек. Идёт активное обсуждение последних мировых новостей, макроэкономических показателей Евросоюза и где настрелять денег на пузырь, если стрелять не у кого.


20200408_174309.jpg © popados.iMGSRC.RU


Рядом валяются первые жертвы коронавируса. Точнее, внутренней дезинфекции от него.


20200412_143702.jpg © popados.iMGSRC.RU


Стоит только погоде распогодиться, как в парке Сокольники тут же случается аншлаг-аншлаг. Я даже не рискнул прогуляться по аллеям, там как у метро в будний день, не протолкнёшься. Ушёл в лес соблюдать социальную дистанцию. И напоролся на конный патруль полиции. Больше в те края не ходок. Не объяснишь же полицаям, что пришёл по делу, снимать репортаж.


20200329_154043.jpg © popados.iMGSRC.RU


Для непонятливых сразу скажу: журналистская работа - такая же важная в условиях эпидемии, как и работа врача, или хлебопекаря. Информация для общества, лишённого возможности выходить на улицу, крайне важна. В том числе и поэтому вы читаете этот пост - потому что вам это необходимо.

Гречка и мука вернулись в магазины. Привет тем сказочным, кто набивал свои кладовки месяц назад. Соглашусь с котом Матроскиным: ''Шарик, ты балбес''.


20200403_205441.jpg © popados.iMGSRC.RU


В целом обстановка на московских улицах вне центра напоминает обычную субботу. Праздношатающихся и гуляющих довольно много. Я, кстати, не уверен, что это плохо. Если человек вышел на улицу, соблюдая элементарные меры предосторожности (не касаясь ручек и дезинфицируя руки), и просто гуляет, не пересекаясь с другими, то он укрепляет здоровье и иммунитет, не так ли? Мне кажется, полиция, которая в ближайшие дни выйдет массово на улицы, должна пресекать в первую очередь сбор в группы. Но скорее всего, она займётся излюбленным делом - сбором денег мимо кассы, за полцены. Официально 4000р, но за две тыщи договоримся.

Вирус, тем временем, приходит прямо к нам под окна. Вот так он выглядит:


20200401_221402.jpg © popados.iMGSRC.RU


К этой войне мы оказались явно не готовы. Как изменится тактика и стратегия боёв, покажет ближайшая неделя.

Ваш сценарий?


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments