Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

10 простых способов минимизировать контакты на улице и в магазинах, избегая возможного заражения

Поражаюсь, насколько люди ленивы и легкомысленны. Хватают руками поручни, ручки дверей, прочие поверхности в подъездах, магазинах и других присутственных местах. Потом трогают этими же руками лицо, перенося ковидную заразу. Результат - более 10 тысяч человек в день регистрируются с положительным диагнозом.

А ведь значительную долю заражения можно избежать, просто соблюдая простые правила, не требующие вообще никаких усилий или вложений. Поделюсь некоторыми из них, которые использую сам.

1. Никаких перил и поручней в подъезде. Кнопку домофона нажимаем сквозь любой листок (подходит реклама, брошенная в почтовый ящик) или пакет с мусором, который вы выносите. Дверь открывается ногой или плечом.

2. При заходе в подъезд я нажимаю кнопки домофона ключом, который редко используется, дверь подцепляю им же, далее открываю ногой.


20200419_184143.jpg © popados.iMGSRC.RU


3. Магазин выбирается попросторнее, с меньшим количеством народа. В тесный ''Магнит'', который ближе всех к дому, вообще не захожу теперь, использую ''Пятёрку'', которая более просторная''. Но чаще всего иду в ''Перекрёсток'' - он намного дальше, но народу там меньше.


20200419_181830.jpg © popados.iMGSRC.RU


4. Также желательно выбрать магазин с автоматически открывающимися дверьми. Представляете, сколько народу в день может схватить за дверную ручку?!


20200419_181806.jpg © popados.iMGSRC.RU


5. Если ручек всё же не избежать, отдавайте предпочтение тем, что на всю длину двери. Её подцепляем ногой, открываем, пинаем - ПРОФИТ.



6. При выходе просто толкаем дверь ногой (плечом - в крайнем случае). Уму непостижимо, но эта простая мысль не приходит в голову 99% покупаетелей, сам наблюдал.



7. Если ручку двери вообще не избежать, просто постойте секунд 20 и подождите, пока кто-нибудь не будет входить/выходить. Не надо ломиться сразу, просто подставьте ту же ногу и откройте ею дверь.

8. Всяческие дверцы холодильников в магазине можно открывать всё тем же ''тифозным'' ключом.


20200419_182203.jpg © popados.iMGSRC.RU


9. Иногда случается, что близкого контакта с прохожим не избежать (узкий тротуар, выход из подземного перехода, узкий проход в магазине). Поравнявшись с человеком, задержите дыхание на 3-4 секунды, иногда можно и глаза прикрыть, пока расстояние между вами не увеличится до 2-3 метров. Это не панацея, но это способ минимизации вероятности заражения через дыхательные пути.

10. В очереди на кассу держите тележку не впереди себя, а сзади, контролируя этим дистанцию. Граждане, особо маргиналы, обожают ''висеть'' у вас на плечах и чихать прямо в затылок.

Если всё же контакт руками с поверхностью не избежать, возьмите себе за правило ''поверхности трогаю правой рукой, лицо чешу левой''. А далее воспользуйтесь антисептиком. Их сейчас продают по бешеным ценам, поэтому просто купите в аптеке перекись водорода за копейки, слейте её в любой косметический баллончик с распылителем и пользуйтесь на здоровье - результат точно такой же! Ей же можно обрабатывать иногда ручку вашей входной двери.

Всё вышеперечисленное, разумеется, не даст вам 100%-й гарантии от возможного заражения. Эту гарантию даёт лишь самоизоляция в глухой тайге. Но если ваши шансы возрастут, скажем, с 20 до 50% - разве это плохо? Учитывая, повторюсь, что ничего особо и делать-то не надо.

Какие ещё знаеме или применяете правила и лайфхаки? Может, есть нет какой-то интересный и ценный опыт.


Tags: Москва, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →