Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Categories:

Что сейчас происходит в ''послековидных'' московских ТЦ?

Атмосфера в только что открытых моллах - как утром после длительной военной осады. Бродят тени покупателей, наполовину в масках. Магазины открыты пока через один. Но не это бросается в глаза. А сама атмосфера.



Как вам сказать. Словно в Чернобыле, только с вернувшимися жителями. Но вернулись далеко не все. Практически нет детей. Площадки для игр выглядят тоже по-чернобыльски, перемотаны лентами.





Шары лежат, словно их обладателей срочно отвезли в эвакуацию. Думаю, родители не скоро рискнут снова привести сюда своих чад.



Более всех пострадала святая святых каждого ТЦ - его фудкорт. Открыта только пара заведений. Всех, как всегда, спасает Макдачка.



Столов и стульев нет, но едоков выручают скамейки.



Я тоже использовал её, а что делать. Под моими ногами - чей-то пролитый соус, а у соседей разбросана картошка-фри.



Оплатить кофе и чизбургеры можно в автомате, на самых популярных в Москве языках. Отрадно, что русский среди них не теряется и занимает почётное второе место. Лет через ...надцать он окажется в конце списка, но мы к тому времени уже выучим остальные, не правда ли?))



Соседний ''Теремок'' напоминает ларёк из 90-х, где ночью в стрёмных районах торговали водкой. В одно окошечко платишь, в другое тебе подают заветное пойло (или еду, как сейчас).



В магазинной части видны следы разорений и банкротств. Кто-то уже съехал, кто-то объявляет ''ликвидацию''.





Половина арендаторов вообще пока не открылась, видимо, не желая выполнять новые санитарные требования, либо не надеясь на совсем хилый поток покупателей.

Другие объявили летнюю распродажу, на пару недель раньше обычного срока. Мера абсолютно вынужденная, ибо по-другому сейчас покупателя не заманишь. Я вот мысленно хвалю себя, что всей необходимой одеждой и обувью затарился на предыдущих сейлах и следующие пару лет могу в принципе не ходить по универмагам. Но буду, потому что досуг же))



Атмосферу игры ''Фоллаут'' поддерживает разгромленный туалет. Наверное, в конце марта сюда ворвались первые заражённые ковид-зомби и перекусали посетителей. Так началась московская эпидемия и последующий оленеводческий триумф воли.



Скорее всего, мир нашего привычного ритейла очень сильно изменится. Довоенные развлекательно-ресторано-шоперские поездки ''просто так'' сильно сократятся, уступив посещению по сильной необходимости.

Будете ли вы среди июньских покупателей? И зачем вам поездки в ТЦ с такими ограничениями? Интересно ваше мнение.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →