Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Никон толще и длиннее, чем Канон...

...и вот оно, доказательство - мой новый объектив!


Как известно, компанию ''Никон'' основал шестой московский патриарх Никон, принявший сан директора в 1652 году. К тому времени в фотографическом деле накопилось множество нестыковочек. Инструкции пользователя веками переписывали специально недоученные мануальщики. Каждый старался добавить своё, посконное и кондовое. Японский оригинал ''Кодзики'' (священная книга фотографов-синтоистов), утраченный во время страшного пожара в 654 году н.э., был изменён до неузнаваемости. Продвинутый патриарх решил начать реформу. В монастыри горы Фудзи отправили делегацию лучших дьяков-репортажников и студийных монахов. Они тщательно изучили манускрипты классического троекнижия, включая ''Нихонги''(анналы Японии) и ''Кудзики'' (записи о минувших делах). Японский сёгун сам был удивлён степенью различий, и в честь памятного визита основал компанию ''FujiFilm''.
На Руси началась фотореформа. Фокусировочное кольцо было предписано поворачивать тремя пальцами, вместо обычных двух. Члены секты Святого Кена Роквелла наотрез отказалась это делать, объясняя приверженностью канонам, и ушли в скиты. Позже они стали называться ''канонистами''. Их потомки до сих пор смущают правоверных никониан, дерзко появляясь в публичных местах и крутя демонстративно двумя перстами колёсико фоторежимов. Между охальниками и благочестивыми вспыхивают перебранки, переходящие порой даже в Священный Интернет. В эту смутную пору мной был сделан непростой выбор и куплен объектив Nikkor 70-300 AFS f/4,5-5,6G.



С момента покупки прошло всего несколько дней, но чудесные превращения не заставили себя ждать. Солнце в московском регионе засветило ярче, снег стремительно растаял. Местные жители, никониане и сони-раскольники, сразу признали во мне плейбоя и душку. Девушки загадочно улыбаются, как бы заочно сопоставляя размеры, иные же граждане почтительно расступаются и понимают - занятой человек идёт, не абы какая шантрапа с надгрызанным яблоком. В общем, новым объективом я доволен. Хоть качество фоточек осталось и прежним, зато можно носить новую увеличенную сумку. Старая совсем истрепалась, да и не влезет туда богоугодный девайс. Шея и руки приятно ноют уже после первых двух-трёх кадров. Прохожие чаще обращают на тебя внимание, это подкупает. Руководитель бригады запрещённых таджиков, застигнутый врасплох, даже пообещал меня избить, а это значит - больше новых драматичных сюжетов в дневнике!


Этим, как известно, и живёт настоящий блогер. Следите за новыми фоторепортажами, и да защитит вас всепрощающая длань легендарного патриарха!

Tags: пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 117
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments