Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Чайнатаун-2. ''Развяжи меня полностью!'', Шанхай-2013

Московские дороги и авторазвязки, доложу я вам - это полная фигня.
Шанхай! Вот где гигантизм и послезавтрашние решения.
Шли по городу, из французского квартала в центр, никого не трогали. Говорили о Мураками и постимрессионистах, нравились сами себе. Из-за поворота, окутанное дымкой приятного шанхайского смога, на нас медленно и неотвратимо надвинулось Нечто.


Оно было огромным, в семь грёбаных этажей, в семь! В центре города, не на выселках. Гигантская развязка засасывала потоки автомобилей, распыляя их, словно садовая лейка, по окрестным кварталам и дорогам. Мы замерли, оглядывая это творение бесконечного космоса китайских сил. Рядом, в переходе, мирно вонял бомж, он тут живёт. Прямо напротив входа в полицейское управление.






В нагромождении уровней и переходов можно реально заблудиться.


Отступаем, от греха подальше. Нам нужно на набережную. Рядом с развязкой, как водится в Шанхае, разбит весьма приятный парк. Гуляют старушки, нюхают благородные газы.


Мы идём по городу дальше, забываем о Мураками, вспоминаем китайское путешествие 2009 года, не перестаём себе нравиться. О нём - в третьей серии сегодняшнего чайнатауна))

Tags: Китай
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments