Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Чайнатаун-3. ''Мои горы и её демоны'', 2009г.

...Итак, мы гуляли по цветущему весеннему Шанхаю и вспоминали наше первое серьёзное совместное путешествие 2009 года. Да-да, то самое, когда мы позорно просрали свой межконтинентальный перелёт в Венесуэлу. Кто не знает, это был эпический фейл, достойный отдельного поста. Я расскажу об этом завтра, вы будете плакать и обмахиваться платками.
Не было бы щастья, да нещастье помогло, как говорится, мы попали в Китай.
Классический маршрут по южной части. Город вечной весны - Куньмин, где в парке играл саксофонист и везде бесшумно ездили электрические мотобайки.




Древний Дали, отлично сохранившийся. Старые кварталы, классические сады, слабые китайские наливки, живописное озеро...






Именно в Дали мы в первый раз увидели чудо - настоящий Дворец Говна, общественный двухэтажный туалет с широкими мраморными лестницами, деревянными лакированными перилами, сверкающим кафелем и новой сантехникой. Фото, увы, не сохранилось...

Знаменитое ущелье Прыгающего Тигра. Узенькая тропинка, прыгающие лошадки, бабули с тяпками, работающие там, где мы героически покоряли горные вершины. Физиогномии отважных покорителей:




Она была свежа и почти невинна, ей было 26 и ей не продавали спиртное в магазинах...


...Она привела меня в Шангри Лу - город, где исполняются все мужские мечты.


Она сказала - что ты хочешь? Я дам тебе всё, но заберу самое главное. Потом она дико засмеялась, а меня окружили её помощники - страшные демоны с отвратительными лицами. Я закричал в ужасе и проснулся.


Просто Тибет, его предтечие. Не надо ничего бояться.


Вниз, к теплу и полноводным рекам! Рывок в Гуйлинь, сколько-то сотен километров на восток. Но это почти немножко совсем другая история, чуть позже, чуть позже, не торопите, не пугайте, я не перенесу вас и ваших демонов в собственных снах.


Tags: #путешествия, Китай
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments