Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Случиться Письман

Эта еврейская женщина, Женя Письманgenia_wanderer - мой любимый автор в Фейсбуке и на туристических форумах. Невероятный талант, автор лучшего травелога (рассказа о путешествии) Сюр Америка, написанного когда-либо на русском языке. Её отсутствие в топах ЖЖ я отношу на счёт убогости самого ЖЖ и её пофигизма. Таланты редко бывают трудолюбивыми, всё больше пьют ром и легкомысленно ковыряют в носах. А редакторы порталов должны с ног сбиваться, разыскивая в тоннах блогопомоев таких мастеров изящной словесности.


- Эухения, ну что ты выдавливаешь по три строчки в этот сраный ФБ, где тебя читают в первые 30 минут? - вдалбливал я ей при первой личной встрече месяц назад. Все друзья по переписке называют её Эухенией. В тот вечер мы собирались в ресторане, Эмиль нажрался и называл её Охуенией, всем понравилось. - Тебе же надо писать твои прекрасные тексты с твоими плохими фотографиями, и прославляться в веках. Придумывать броские заголовки, напирать на личное, грамотно оформлять посты. Как-то рекламировать себя, иначе никак. Прославляться в ЖЖ, набирать тысячи читателей, рассказывать им о своём пьянстве и проблемах. Это затягивает даже суровых мужчин, все будут давать тебе советы и жалеть. Популярность невероятно повысится.
- Ой, я прямо не знаю, - отвечала она интеллигентно, как настоящий филолог. - Ты такой искуситель. А есть ещё пиво?
Мне показалось, я её убедил. Наивность и вера в своё красноречие всегда украшали мой характер, некоторые женщины даже находят это эротичным.
Вот один из эпизодов её регулярного дневника, читайте, подписывайтесь и благодарите меня))

Оригинал взят у genia_wanderer в Случиться Питер
Летом у каждого должен случиться Питер. Сапсаном, плацкартом, тушкой, чучелком... Белые ночи как прививка от. От чего решайте сами.

Вывалиться на вокзале, чтобы вокруг кофейни. Идти по Невскому. В Питере ты всегда идешь по Невскому, раза четыре за день. Оля среди нас такой ресторанный гид, тянет за рукав в умильные бары. Здесь на стойке дают закуски "фингеры", а здесь во дворе качельки, а тут коктейль Фрида два за один.... А здесь магазин Дикси с панамским ромом за 481 рубль, - басом говорю я, обхватив две.

DSC_0006

Новая Голландия чтобы валяться на траве. Чтобы вокруг шезлонги и северно белокурые дети. Чтобы люди играли в воллейбол и летающие тарелки, словно они вовсе не из России, а из интеллигентного Амстердама, например. Их локти исключительно мягки даже в метрополитене, а речи нежны, как локоны белокурых детей.

DSC_0045

- хочу на речку, - говорит Анна, и мы идем. К сфинксам,  хуле, чтобы упасть на набережной и устроить спонтанный пикник. Взглянуть на часы, на небо, и не поверить. В Питере нельзя верить часам, но только небу. Небу в алмазах, в закатных разводах, в немигающей Луне.

DSC_0067

DSC_0075

Троицкий мост запрокидывается внезапно и огромно. Хочется опрокинуться на траву Марсова поля вместе с ним, но мы покупаем фонарики. Китайские фонарики для сбычи мечт, и вчетвером держимся за углы. Фонарики в небе образуют созвездия и млечные пути желаний. Мы снова запрокидываем головы и троицкий мост.

DSC_0102

- мы идем в Летний сад, - пишет Оля. мы тоже идем в Летний сад, через флигель Ахматовой в Шереметьевском дворце, черешню и колубнику. - мы в Летнем саду, - пишу я липкими пальцами. - Мы в "хипстерском баре Свитер с Оленями" ждем горячее, - отвечает Оля. - Потом на Крестовский.

DSC_0259


- мы на Крестовском, - пишу я. Мы на Елагине, - не моргнув глазом, отвечает Оля. Мы ходим друг за другом островами и парками, по дороге бродя по колено в Неве. - Хочу кораблик, - заявляет Анна и тянет меня к яхтам. Яхты стоят в яхтклубе. Из воды черный джип тянет белую яхту на колесах, на яхте стоит мужчина. босиком, в подвернутых джинсах, в расстегнутой рубашке. От него пышет счастьем что жизнь удалась. Таким невероятным довольством. Он молод и здоров, под ногами яхта, вокруг питер и финский залив отливает перламутровым цветом в свете обещания белых ночей.

DSC_0120

- Хотите крышу - спрашивает Ира. Ира может на крышу, у нее подруга под чердаком, и ключи. Конечно мы хотим крышу, и Кронштадт, и Алые Паруса с разнузданным салютом. Мы хотим всё и сразу и до завтра - Ира с Пашей уезжают на велосипедах, а мы на Невский.

В Кронштадте форты и моряки. Форты в заливе, а моряки напротив, с трогательными ленточками и воротниками. Напротив, через канал. Отдают честь, разгружают корабль. Вечно бы. Сидеть ногами в канал и смотреть на юность и романтику.

DSC_0130

DSC_0152

Ира, Паша и бутылка рома ведут нас на крышу. Чердак с сухим запахом прошлого, чердачное окно и крыша волнами кровельного железа громыхает под ногами. Паша выставляет вперед фотоаппарат и шагает без страха, я смотрю на малиновое солнце и тоже. Боюсь и шагаю. Солнце закатывается в провода и крыши Достоевского, за дома грязно-желтого цвета безумия. На углу - ритуальные услуги, чтоб два раза не вставать. Под ногами - пять этажей коммунальных квартир. На горизонте малиновое солнце. Рядом - друзья и бутылка рома.

DSC_0175

DSC_0182

DSC_0189

DSC_0206

DSC_0214

DSC_0222

DSC_0228

DSC_0236

DSC_0237

- Алые паруса, - командует Анна. Она уже наступила на подол мирозданью и ловит такси. такси и мирозданье соглашаются с дальневосточной девочкой с лисьими глазами. Потом мы едем и вокруг толпа, очереди в туалет и фейерверки. На Растральной колонне полыхнул огонь. И фейерверк. Все бегут и счастливы. Анна стоит на мусорном баке, смотрит на корабль, и счастлива тоже. Корабль идет по Неве. У него алые паруса. И я  счастлива.

DSC_0248

DSC_0253

В Питере у нас одна проблема - кроссовки, и наверно градусов тридцать. Мы выходим из магазина уже без проблем. В секонд хэнде я меняю постылые джинсы на платье по цене клубничной маргариты. Мы гладим носы львам и сфинксам вдоль канала, и к закату идем на коллонаду. исаакия. смотреть на закат из-за плеча ангела.

DSC_0269

DSC_0279

DSC_0289

DSC_0300

DSC_0308

За плечом ангела я вижу крышу. на ней люди и терраса. я туда хочу и боюсь. Анна берет меня за руку и ведет, минуя дресскод. Анна не боится ничего. даже хостелов. Только иногда высоты. С террасы напротив Исаакия виден Исаакий. Я счастлива. Анна тоже.

DSC_0337

DSC_0345

Летом у каждого должен быть Питер. С друзьями, неожиданными встречами, в перламутровой дымке белых ночей. Когда все немного призрачно и невзаправду. Чтобы широкая спина Раскольникова мелькнула в желтом переулке. Да мало ли что может привидеться белыми ночами в Питере, дружочек мой...

DSC_0326



Вот ещё короткий прелестный пост про ЭТО))

Tags: замечательные люди
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments