Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Есть ли польза от рекламы в промоблоках у топ-блогеров?

Все, кто когда-либо размещал свои ЖЖ-записи в промо, интересуются - где выгоднее, какой из нескольких видов платного промоушена своего журнала или записи даёт наибольший эффект? Сейчас этих видов несколько, и о всех можно написать целое исследование. Я поведаю лишь о небольшом частном случае, весьма характерном, на мой взгляд. Речь идёт о промо записей в журналах топ-блогеров. Благо, случай представился преотличнейший.
Вчера вечером, около 23ч, я увидел на 1-ом месте в рейтинге на главной странице запись блогера №1 - Р. Адагамова,drugoi. Пост на тему дня: В.Путин и огромная щука, рыбалка в Туве.
http://drugoi.livejournal.com/3874906.html
Пятница вечер, время весьма смотрибельное. Я немедленно разместил ссылку в промо на свою тувинскую запись, как созвучную по тематике:
http://popadoss.livejournal.com/77729.html


Как известно, посты в промо топ-блогеров дают какой-то эффект только в том случае, если они созвучны теме текущей записи. Это условие было выполнено. Точности исследованию придаёт тот факт, что записи исполнилось несколько дней от роду, и её читаемость можно оценить по графику:



Как видим, ежедневное снижение читаемости примерно в 2 раза. 563 просмотра на странице в 1 день (22.07), 371 просмотр 23.07, 189 просмотров 24.07, 62 просмотра 25.07. То есть, 26 июля её посмотрело бы без промо у Другого около 20-25 человек. Сколько переходов на страницу мы имеем 26-ого? (сутки в ЖЖ считаются до 3 ночи московского времени)
86 переходов. За минусом ожидаемого просмотра, можно сделать вывод: за 2 часа промо у блогера №1, находящегося на 1-ом месте в топе, к вам переходит около 60 человек. При одном каменте и нуле зафрендов (при размещении поста в платный репостинг 22-23-ого июля комментируемость была хорошей и добавилось 19 френдов).

60 заходов на страницу - много это или мало? Это пушистый песец, извините меня за мой французский. Это ничего и ни о чём. Это жетоны, потраченные впустую. Дайте 2-3 репоста за 100 жетонов, и эффект будет в разы лучше. Если вы ставите запись за 200-300-400 жетонов, вы просто тратите их впустую. Истинная цена промо у первой десятки ЖЖ - 50-100 жетонов. Исключения - если промотируется один из топ-блогеров, сам по себе известный широкой аудитории, либо запись будет участвовать в дополнительной рекламе, устроенной хозяином промо-блока (как это делает, например, macos в своём субботнем промо):
http://macos.livejournal.com/840371.html
Такой мне видится ситуация.

Интересно послушать ваши наблюдения))

Tags: ЖЖ, пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 115
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →