Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Омск и два Эвереста для разных

Да-да, то самое, ставшее легендарным, омское кафе ''Эверест''. Развеялся дым разоблачительных пожарищ, поудалялись вконтактные группы с фотооргиями, остывает моя шурпа в горшочке. Компот и два хлеба. Тени-призраки пьяных людей в спортивных костюмах и совсем почти без одежды прыгают у колонн, мешают сосредоточиться на еде.
1.


Какой-то обезумевший гопник хватает случайную мадам за сиськи и валится с ней прямо на мой стол, я едва успеваю выдернуть из-под них компот. Мог бы и не делать, призраки невесомы.
2.


3.


В зале ''Эвереста'' пусто и тихо, лишь беззвучно моргают светодиоды. Такое название. Слишком знакомое, слишком много значит для меня. Облака везде одинаковы. Я видел такие над настоящим Эверестом.
4.

5.


Ем шурпу, вспоминаю былое. День прошёл в омских дворах, заброшенных и неуютных. Как в Катманду вернулся, спустя год. Всё те же декорации дикой Азии. Коллективный Катмандомск, и поди разбери, где чей. Одинаковая пыль и свастики на заборах, сваленные бутылки и языческие символы ушедших империй.
6.

7.

8.

9.

10.


Тогда, встретившись с ребятами из ''Паганеля'' и их экспедиционной группой в Непале, я увидел совсем другие лица. И Оля Андреева с ними, как идеальная Мэри Поппинс с другой планеты. Там, где нет Катмандомска и его быдлокафе.
11.

12.

13.

14.


В ''Эвересте'' пусто и тихо. Я приходил вчера, но оно оказалось закрыто ''на спецобслуживание''. На крыльце курили молодые розовощёкие люди и подозрительно рассматривали человека с чёрной фотосумкой. Гремела музыка, суетились узбеки из прислуги. Россия опять гуляет, тяжело и без свидетелей. Сегодняшняя шурпа уже остыла, на дне плавают кусочки аппетитного мяса. Яки таскают грузы на себе, от Луклы и до самого Горак Шепа, на высоту 5100, а лишние идут в суп или на стейки. Таков неумолимый закон Гималаев - ты должен быть полезен, или тебя съедят. На треке людей много, у всех зверский аппетит.
15.

16.


Омск растворялся в ночь. Я расплатился по счёту и вышел на улицы разбитых качелей. Другие люди, другое небо, одинаковые облака, но совсем разные звёзды. Совсем не хотелось фотографировать грязные дома, я хочу чистых гор.
17.


Тут, наверху, холодно и уютно. Мне всё видно, что творится у вас там, внизу. В Катманду и Омске. Пыльная жизнь городов свастики и пластика. А должно быть вот как:


Фото и видео экспедиций - ''Студии Паганель''


Предыдущая серия: Танцы на грани Насти.

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!
Tags: #путешествия, Андреевы, Непал, Омск
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →