?

Log in

No account? Create an account

Ночи в Сочи - всё, короче

Когда я хочу убежать от самого себя - сомневающегося во всём, депрессивного и зашедшего в тупик, я уезжаю в Сочи, навстречу ветру и волнам.

P3010104

Слишком часто в последнее время, как к себе домой. И незаметно бульвары становятся своими, и трещины в плитке, и знаешь, в каком из заведений варят лучший кофе.
но прилетаешь к самому себеCollapse )

Метки:

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…

Азбука нищебродства

А - астанавитесь! ну как так можно?!

20180314_192509



Неожиданно открыл для себя, что неподалёку от метро спрятался известный сетевой универсам для...э-э-э...не самых бедных, скажем так.

Б - блять! Ну почему они продают еду из ''Пятёрочки'' в два раза дороже? А всё, что сверху, и в других магазинах не присутствует, вообще словно привезено космонавтами с орбиты. Ну да ладно, кто сколько зарабатывает.
небольшой конфузец вышелCollapse )

Метки:

Как я вижу, в авторстве российской власти по химической атаке на Скрипаля, прямо в центре уютного английского городка Солсбери, начинают сомневаться даже те, кто уже давно привык к кагэбэшному беспределу. Выдвигаются растерянные аргументы типа ''ну они же не могут так открыто'', ''это же война, скорее всего, нас подставили'', ''Путину невыгодно, а он злодей рациональный'', и прочее.

Таким сомневающимся я напомню, какими способами советско-российское начальство расправлялось со своими врагами, реальными или надуманными, а также какие плюсы извлекало из международных конфликтов.

Как правило, спецслужбистам не хватало банальных способов расправы. Это только примитивные бандиты из 90-х пользовались пистолетами у подъезда, ножами или снайперской винтовкой. Политическое убийство всегда преследует несколько иные цели, в числе которых - запугивание противников и демонстрация своих бесконечных возможностей. Оставим в покое Льва Троцкого, убитого ледорубом - времена тогда были ещё не такие продвинутые в пиар-отношении. Отсчёт можно начать с болгарского писателя-диссидента Георгия Маркова. В него выстрелили из зонтика, начинённого микрокапсулой со смертельным ядом рицин.



Случилось это в 1978 году, кстати, в Лондоне, вот на этом самом месте:
от Маркова к Скрипалю через ЛитвиненкоCollapse )

Метки:

Задаюсь вопросом: ''Кто из нынешнего предвыборного цирка мне наиболее омерзителен?''. Может, ярая оппозиционерка Собчак, не устоявшая перед обаянием Администрации Президента, подкреплённым солидным гонораром? Или старый грустный клоун Жириновский, до сих пор продающий свой успех 20-летней давности всё той же Администрации? Может быть, Гриша Явлинский, просравший все демполимеры? Помнится, он хотел обустроить Россию всего за 500 дней, но потом неожиданно заснул на два срока по 5000, просыпаясь изредка, чтобы покушать предвыборные фонды.

Нет, это всё лишь наши проекции на характерные национальные черты - жадность, хамство и пофигизм. Настоящую мерзость я увидел впервые в интервью у Дудя.


Или сними крестик, или трусы надень!Collapse )

Метки:

Огромные пустынные пространства, бесконечные заборы, бестолковая застройка Олимпийской деревни. Я всегда недолюбливал так называемый ''Имеретинский курорт'', в противовес прекрасному Сочи. Нельзя назвать груду наспех возведённых построек у моря, без соответствующей инфраструктуры, курортом.

P3040226

Однако, я люблю сюда ездить, используя те же самые пространства во благо - для неспешных велопрогулок до границы с Абхазией. В этот раз вектор поменялся на противоположный, в сторону Адлера, через ту самую деревню. И что хочу сказать, кто эти люди, желающие заплатить свои деньги за бестолковое жильё на недокурорте с видом на порт?

Всё начинается прямо у выхода с ж/д вокзала. Глаз повсюду натыкается на бесконечные заборы, окружившие любое мало-мальски значительное здание.
Олимпийская говнодеревняCollapse )
Там, где всего несколько лет назад купались туристы, загорали и делали селфи на фоне олимпийских стадионов, сегодня лишь кучи огромных камней и проваленная набережная.

P3040213

В ближайшей перспективе - исчезновение большой части местного пляжа. Процесс уже вовсю идёт, и первыми его ощутили постояльцы Олимпийской деревни.
100 метров деградации в годCollapse )

Метки:

Так им и надо, я ни о чём не сожалею. Гуляли в районе Каосан-роуд, заедали уютными бургерами, любовались свежим сифудом, а тут они, эти чёртовы веганы.

P2150114

Может, прекрасная расписная женщина ни в чём таком и не виновата, но как ещё должен выглядеть человек, посещающий кафе для веганов? В городе, где свежие креветки так и просятся со льда, да прямо в рот, без ненужной термообработки, и в остром соусе. Кто не с нами, тот против нас, понятно?
пожар, веганы горят!Collapse )

Метки:

Так бывает, когда поведёшься на красивые картинки из тырнета, приедешь в страну, и тебя ждёт облом. Арабы - непревзойдённые мастаки по возведению городов, в которых решительно нечем заняться.

Иногда мне кажется, они сами изнывают от самих себя и мечтают уехать из пустыни в Паттайю или Москву.

20180221_211433

Но есть риск, что привезут туда пустыню с собой, затянутую в пылевое марево и пронзительные крики муэдзинов. Нет уж, лучше мы к вам в Бахрейн, на однодневный транзит.
пустыня в душе и стаканчик депрессоCollapse )

Метки:

Откуда берётся свинина, которую мы покупаем в супермаркетах? Воображение рисует лубочную картинку грязного загончика, где радостные хрюндели валяются в лужах и едят помои из корыта. Потом, в один страшный день, к ним приходит жестокий убийца с пистолетом огромным топором и непроницамым лицом Харви Кейтеля. Отчаянные визги, округлённые в ужасе поросячьи глазки, предсмертный хрип - и вот уже Чистильщик равнодушно волочит ещё дымящуюся тушу по земле, закидывает в пикап и исчезает в неизвестном направлении - скорее всего, свиного Ада.

P1140983

Зачастую так оно и бывает в матушке-России но есть и приятные исключения. В декабре волею судеб побывал я на свинокомплексе ''Агроэлита'' своего ''заклятого друга'' Романа Гольдмана и увидел весь непростой путь Пятачка - от розового тельца у маминой сиськи до аппетитно выложенного окорока на прилавок фирменного магазина.
сибирские Харви Кейтели добывают мясоCollapse )
Люди, которые в 2018 году всё ещё твердят о блокчейне и криптовалютах, как о пузыре, МММ и пирамиде, становятся смешнее день ото дня. Для таких уже есть термин nocoiner, и скоро они станут объектом натуральных издевок. А тем временем 4-я промышленная революция уже потихоньку назревает. Почти каждый день в специализированных изданиях появляются новости, как крупные банки, корпорации и даже целые страны готовятся внедрить у себя новые технологии на блокчейне. От банковских переводов Ripple до цифровой идентификации Omise всех жителей Таиланда, например.



Более предметно преимущества ближайшего будущего описывает Даниэл Ньюман, генеральный директор Broadsuite Media Group, главный аналитик Futurum и автор Futureproof:

Мое предсказание: настанет время, когда будет казаться, что мы не выживем без блокчейна.
5 глобальных сдвиговCollapse )





Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com